Tutte le ricette di Valrhona Collection
Le ricette elaborate dai nostri chef si suddividono in quattro categorie: Bevande al Cioccolato, Merenda Golosa, Grandi Classici e Ricetta dello Chef. Nella prima troverete bibite calde o fredde elaborate a base di cioccolato Valrhona. Nella seconda scoprirete dolci, biscotti e barrette di cereali, facili da preparare per una merenda o per la colazione. Nella sezione Grandi Classici troverete elementi classici della gastronomia francese e internazionale come la mousse al cioccolato, il tortino cuore caldo, la crème brulée o i tartufi. Nella quarta rubrica Ricette dello Chef potrete ritrovare ricette un po' più elaborate, create dai nostri chef, perfette per sorprendere i vostri commensali nelle occasioni speciali. In breve troverete ricette adatte per tutti i livelli di pasticceria, a base di cioccolato Valrhona e vaniglia Norohy.
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RICETTE Tourbillon Dulcey Ricetta calcolata per 4 cerchi di 13 cm, ovvero 12 persone Difficoltà ⭐⭐⭐ Ricetta ispirata al celebre tourbillon di Yann BRYS RICETTE Bicchierino gelato Inspiration Lamponee dragoncello Per 10 bicchierini da 100 g Difficoltà ⭐ RICETTE Crostata vaniglia, nocciola, albicocca, rosmarino 2 crostate da 6 a 8 persone (diametro 20 cm) Difficoltà ⭐⭐ RICETTE Paris-Brest rivisitato Ricetta calcolata per 1 Paris-Brest per 8 persone Difficoltà ⭐⭐⭐ RICETTE Paris Brest croccante Ricetta calcolata per 8 entremets individuali Difficoltà ⭐⭐ RICETTE Entremet Sofia Per 1 cerchio di 16 cm di diametro e 6 cm di altezza Difficoltà ⭐⭐⭐ RICETTE Macaron vegetale Inspiration Yuzu Ricetta calcolata per circa 25 macaron Difficoltà ⭐⭐⭐ RICETTE L'uovo goloso Ricetta calcolata per 1 uovo di 17 cm (circa 430 g) Difficoltà ⭐⭐ RICETTE Cookies con cuore pralinato croccante Ricetta calcolata per 12 cookies da 140 g Difficoltà ⭐ RICETTE Cake stile pan di zenzero Ricetta calcolata per 1 pan di zenzero Difficoltà ⭐ RICETTE Ipheya entremets pera e cioccolato Ricetta calcolata per 1 entremets da 18 cm per 10 persone Difficoltà ⭐⭐ RICETTE Layer cake alla vaniglia Per 1 torta di 15 cm di diametro (10 fette) Difficoltà ⭐ RICETTE Fondente al cioccolato Guanaja 70% Ricetta calcolata per 8 fondenti da 75 g Difficoltà ⭐ RICETTE Orsetti marshmallow Ricetta calcolata per 18 orsetti marshmallow Difficoltà ⭐⭐ RICETTE Tartelletta mela e cioccolato 100% cruda Ricetta calcolata per 8 torte monoporzione Difficoltà ⭐ RICETTE Bicchierini ivoire granita agrumi Ricetta calcolata per 6 bicchierini Difficoltà ⭐ 3 passaggi Ivoire 35% RICETTE Breakfast bowl al cioccolato Ricetta calcolata per 2 breakfast bowls Difficoltà ⭐ RICETTE Number cake Ricetta calcolata per 2 numeri di 25 cm di altezza Difficoltà ⭐⭐ 6 passaggi RICETTE Roll Cakes Difficoltà ⭐ Copertura di frutta Inspiration Lampone - 250 g 6 passaggi RICETTE Cupcake Difficoltà ⭐ Decorazione al cioccolato bianco Pirati Per circa 12 cupcakes RICETTE Torta al limone Difficoltà ⭐ Decorazioni cioccolato al latte Compleanno Per 6-8 porzioni RICETTE Saint’Ho vaniglia e fragola Difficoltà ⭐⭐ Copertura di frutta Inspiration Fragola - 250 g 6 passaggi RICETTE Piccoli bigné alla crema di vaniglia Difficoltà ⭐⭐ Tubo da 2 baccelli di vaniglia Tahiti 3 passaggi RICETTE Entremet Uova di Pasqua Difficoltà ⭐⭐⭐ Cioccolato fondente per pasticceria Caraibe 66% - 1 kg 5 passaggi RICETTE Mille e una foglia di golosità Difficoltà ⭐⭐⭐ Cioccolato AZÉLIA 35% Ricetta calcolata per 8 monoporzioni RICETTE Entremets Andoâque Difficoltà ⭐⭐⭐ Cioccolato fondente per pasticceria Oriado 60% - 1 kg 6 passaggi RICETTE Torta al mascarpone, pere e cioccolato Difficoltà ⭐ Sacchetto di fave 250g Komuntu 80% 2 passaggi RICETTE Semisfere doppio cioccolato Guanaja e Jivara Ricetta calcolata per 6 pezzi individuali Difficoltà ⭐⭐ Sacchetto di fave 1kg Guanaja 70% 4 passaggi RICETTE Torta al cioccolato Komuntu 80% Dosi per 6 persone Difficoltà ⭐⭐ Sacchetto di fave 250g Komuntu 80% 3 passaggi RICETTE Rosa di éclair Ricetta calcolata per 10 éclair Difficoltà ⭐⭐ Sacchetto di fave 250g Inspiration Lampone 4 passagi RICETTE Tronchetto arrotolato limone Per 6-8 persone Sacchetto di fave 250g Ivoire 35% 3 passagi RICETTE Bicchierini Komuntu 80%, rum e marroni Dosi per 10 persone Sacchetto di fave 250g Komuntu 80% 3 passaggi RICETTE Lecca-lecca pralicoco Ricetta calcolata per 32 lecca-lecca Sacchetto di fave 1kg Guanaja 70% 4 passaggi RICETTE Tronchetto Dulcey caffè e mandarini Ricetta calcolata per 1 tronchetto – 6/8 persone Sacchetto di fave Dulcey 35% 4 passaggi RICETTE Tronchetto Guanaja pera e cookies RICETTA CALCOLATA PER UN TRONCHETTO PER 6-8 PERSONE Sacchetto di fave 1kg Guanaja 70% 5 passaggi RICETTE Stecco Komuntu-Mango-Passion fruit Sacchetto di fave 250g Komuntu 80% 4 passaggi RICETTE Cake al cioccclato e rosa del deserto RICETTA CALCOLATA PER UN CAKE DI 20 CM PER 6-8 PERSONE Sacchetto di fave 250g Komuntu 80% 5 passaggi RICETTE Entremets cioccolato e vaniglia RICETTA CALCOLATA PER 1 ENTREMETS DA 20 CM PER 8 PERSONE Sacchetto di fave 250g Komuntu 80% 4 passaggi RICETTE Petits bretons con cuore al cioccolato RICETTA CALCOLATA PER 6 FROLLINI BRETONI Sacchetto di fave 250g Komuntu 80% 2 passaggi RICETTE Cookies con monococco, nocciole e Azélia Ricetta calcolata per circa 15 cookies Sacchetto di fave 250g Azelia 35% 2 passaggi RICETTE Cake alla vaniglia e pere in camicia PER UNO STAMPO QUADRATO DI 20 CM Estratto di vaniglia bourbon BIO 3 passaggi RICETTE Brioche perdue al cremoso pralinato Ricetta calcolata per 8-10 fette generose di brioche perdue. Pralinato mandorle e nocciole fruttato 50% 3 passaggi RICETTE Torta Carabricot Per 1 entremets di 16 cm - 6 persone Caramelia 36% 3 passaggi RICETTE Guaner’s gelato Ricetta calcolata per 12 stecchi Sacchetto di fave 1kg Guanaja 70% 5 passaggi RICETTE Cookies con monococco, sesamo nero e Ivoire Ricetta calcolata per circa 15 cookies Sacchetto di fave 250g Ivoire 35% 2 passaggi RICETTE Panna cotta alla vaniglia, composta di ananas PER 6 PANNE COTTE Tubo 3 baccelli Bio Madagascar Norohy 2 passaggi RICETTE Norolitain PER UNO STAMPO DI 20 CM DI DIAMETRO Estratto di vaniglia bourbon BIO 5 Passaggi RICETTE Gelato alla vaniglia PER 1/2 L DI GELATO Estratto di vaniglia bourbon BIO 3 passaggi RICETTE Torta Magica PER UNO STAMPO DI 20 CM DI DIAMETRO Estratto di vaniglia bourbon BIO 1 passaggi RICETTE Roccia Azélia Ricetta calcolata per 6 dessert monoporzione Sacchetto di fave 250g Azelia 35% 4 passaggi RICETTE Mousse al cioccolato vegetale Ricetta calcolata per 8 persone Sacchetto di fave 1kg Guanaja 70% 2 passaggi RICETTE Roccia Azélia Ricetta calcolata per 6 dessert monoporzione Sacchetto di fave 250g Inspiration Fragola 4 passaggi RICETTE Tatin Per due Tatin di 7 cm di diametro x 4 cm di altezza Tubo 3 baccelli Bio Madagascar Norohy 3 passaggi RICETTE Tartelletta al cioccolato vegetale Ricetta calcolata per 6 tartellette monoporzione Sacchetto scaglie di cioccolato Nyangbo - 250 g 3 passaggi RICETTE Un risotto per conquistare Ricetta calcolata per 2 persone Sacchetto di fave 250g Millot 74% 3 passaggi RICETTE Pancakes con pepite di cioccolato e salsa al caramello Ricetta calcolata per 15 pancakes. Sacchetto di fave 250g Jivara 40% 2 passaggi RICETTE Éclair alla vaniglia CALCOLATA PER 10 PEZZI Estratto di vaniglia bourbon BIO 3 passaggi RICETTE L’Opéra Millot Ricetta calcolata per due entremets di 14 cm Sacchetto di fave 250g Millot 74% 5 passaggi RICETTE Torta di san Valentino Inspiration fragola per 13 porzioni Sacchetto di fave 250g Inspiration Fragola 2 passaggi RICETTE Bignè dal cuore goloso Ricetta calcolata per 8-10 pezzi. Crema spalmabile alla nocciola 40% 4 passaggi RICETTE Bignè brioche con cuore fondente Guanaja Ricetta calcolata per circa 12 pezzi. Etnao - Cuor fondente Guanaja 1 passaggi RICETTE Onde di cioccolato PER 6-8 TARTELETTE Fatto con : Sacchetto di fave 250g Manjari 64% 5 passaggi RICETTE Fondente con cuore morbido al pralinato nocciola Ricetta calcolata per 10 pezzi Etnao - Cuor fondente pralinato 1 passaggi RICETTE Brioche natalizia arancia e cioccolato Per due corone (650 g ciascuna) Fatto con : Sesamo Cantonese - Sosa Ingredients 2 passaggi RICETTE Torta fondant 1 torta di 18 cm di diametro e 4 di spessore Fatto con : Sacchetto di fave 1kg Caraibe 66% 2 passaggi RICETTE Sablé pralinati allo zucchero Muscovado Ricetta calcolata per 30 circa pezzi. Fatto con : Pralinato mandorle e nocciole fruttato 50% 1 passaggi RICETTE Tronchetto di Natale alla vaniglia Tubo 2 baccelli Tahiti Norohy 2 passaggi RICETTE Cioccolata calda vegetale alle spezie Ricetta calcolata per circa 4 tazze. Fatto con : Sacchetto scaglie di cioccolato Nyangbo 2 passaggi RICETTE Monoporzione natalizia Per 10 porzioni Sacchetto di fave 1kg Ivoire 35% 4 passaggi RICETTE Cupcakes al cioccolato pralinato Ricetta calcolata per 15 cupcakes Fatto con : Sacchetto di fave 1kg Oriado 60% 3 passaggi RICETTE Tarta cuore Oriado Fatto con : Sacchetto di fave 1kg Oriado 60% 2 passaggi RICETTE Cookies Fatto con : Sacchetto di fave 1kg Equatoriale al latte 35% 1 passaggi RICETTE Babka con crema da spalmare Ricetta calcolata per uno stampo per cake di 8×30 ×8 CM Fatto con : Crema alla nocciola 40% 1 passaggi RICETTE Biscotti agli agrumi, timo e pepite di cioccolato Ricetta calcolata per 25-30 sablé. Fatto con : Sacchetto di pepite al cioccolato fondente 1 passaggi RICETTE Gelato allo yogurt alla ciliegia Per 700 g Fatto con : Crispy Yogurt Wetproof 140g - Sosa Ingredients 1 passaggi RICETTE Cococuja Ricetta calcolata per 20 pezzi Sacchetto di fave 250g Inspiration Passion 4 passaggi RICETTE Cookies di vaniglia PER UNA VENTINA DI COOKIES Fatto con : Tubo 3 baccelli Bio Madagascar Norohy 2 passaggi RICETTE Pavlova ai frutti rossi Ricetta calcolata per 10 pezzi di 7,5 cm di diametro Sacchetto di fave 250g Inspiration Lampone 5 passaggi RICETTE Mousse gelata Inspiration Passione Ricetta calcolata per 2 vasetti da 500 g Fatto con : Sacchetto di fave 250g Inspiration Passion 1 passaggi RICETTE La tarte alle Fragole RICETTA PER 2 TARTE DA 6 PERSONE Fatto con : Ivoire 35% 4 passaggi RICETTE Macaron Ivoire ribes nero PER 30 MACARONS CIRCA Fatto con : Ivoire 35% 2 passaggi RICETTE Cupola Nyangbo Stracciatella Ricetta calcolata per 10 cupole. Fatto con : Sacchetto scaglie di cioccolato Nyangbo - 250 g 3 passaggi RICETTE I bigné Inspiration Fragola PER CIRCA 18 BIGNÉ O 30 MINI BIGNÉ Fatto con : Sacchetto di fave 250g Inspiration Fragola 3 assaggi RICETTE Tartellette Inspiration Fragola e Ivoire Ricetta calcolata per 15 pezzi Fatto con :Sacchetto di fave 250g Inspiration Fragola 3 passaggi RICETTE Torta fine lampone e vaniglia Ricetta calcolata per una torta di 30×10 cm (10 barrette) Fatto con : Sacchetto di fave 250g Inspiration Lampone 5 passaggi RICETTE Flan alla vaniglia di tahiti RICETTA PER 1 FLAN Fatto con : Tubo 2 baccelli Bio Tahiti Norohy 2 passaggi RICETTE Cake limone e yuzu Ricetta calcolata per un cake. Fatto con : Sacchetto di fave 250g Inspiration Yuzu 2 passaggi RICETTE Crema dessert PER 4 CREME PICCOLE Fatto con : Tubo 3 baccelli Bio Madagascar Norohy 1 passaggi RICETTE Macarons yuzu per la festa del papà Ricetta calcolata per 40 macarons. Fatto con : Inspiration Yuzu 2 passaggi RECIPE Mini cake Millot Senza glutine Ricetta calcolata per 25 pezzi Fatto con : Sacchetto di fave 250g Millot 74% 3 passaggi RICETTE Tortino cioccolato Millot e caramello Ricetta calcolata per circa 8 tortini monoporzione Fatto con : Sacchetto di fave 250g Millot 74% 3 passaggi RICETTE Millot feuilles Una ricetta della Pinella Orgiana Fatto con : Millot 74% 3 passaggi RICETTE Macarons yuzu Ricetta calcolata per 40 macarons Fatto con : Inspiration Yuzu 3 passaggi RICETTE Cake al cioccolato Millot Senza glutine Ricetta calcolata per uno stampo di 8 × 20 × 8 Fatto con : Sacchetto di fave 250g Millot 74% 1 passaggi RICETTE Cuore Dulcey Ricetta calcolata per 20 pezzi Fatto con : Sacchetto di fave 1kg Dulcey 35% 3 passaggi RICETTE Touchoco Nocciola Ricetta calcolata per circa 15 pezzi Fatto con : Sacchetto di fave 250g Caraibe 66% 4 passaggi RICETTE I modellaggi di Pasqua Utilizzo del kit Stampo uovo Fatto con : Sacchetto di fave 250g Inspiration Fragola 1 passaggi RICETTE La crème brûlée al cioccolato PER 8 STAMPI TRADIZIONALI PER CRÈME BRÛLÉE Fatto con : Sacchetto di fave 250g Dulcey 35% 1 passaggi RICETTE Sablé (senza glutine) con grano saraceno e pepite di cioccolato Ricetta calcolata per circa 30 sablé Fatto con : pepite al cioccolato al latte 1 passaggi RICETTE Cuore gelato Guanaja 70% Ricetta calcolata per 8 pezzicon uno stampo in silicone Pavoni da 8 semisfere Fatto con : Guanaja 70% 4 passaggi RICETTE Il cake marmorizzato RICETTA CALCOLATA PER 8 PORZIONI Fatto con : Cacao in polvere 2 passaggi RICETTE Cuor fondente al cioccolato RICETTA PER 6/8 PERSONE Fatto con : Etnao - Cuor fondente Guanaja 1 passaggi RICETTE Bianco Natale ! ricetta originale di Samantha Zanutto PER 6 PORZIONI Fatto con : Ivoire 35% 4 passaggi RICETTE I brownie al caramello PER 6-8 PORZIONI Fatto con : Guanaja 70% 2 passaggi RICETTE Il Baba Carachoc Ricetta dello chef PER 25-30 MINI BABA Fatto con : Guanaja 70% 4 passaggi RICETTE Finalmente un vero viennese ! Ricetta per 10 bicchierini Livello facile Fatto con : cioccolato guanaja 70% 2 passaggi RICETTE I bigné pralinati Per circa 18 bigné o 30 mini bigné Fatto con : Pralinato fruttato mandorle 4 passaggio RICETTE I tartufi al cioccolato Per 50 tartufi Fatto con : Guanaja 70% o Caraïbe 66% 1 passaggio RICETTE Barretta di cereali Exotique Merenda golosa Per 2-3 pezzi Fatto con : Ivoire 35% 1 passaggio RICETTE Barretta di cereali La Gourmande Merenda golosa Per 2-3 pezzi Fatto con : Dulcey 32% 1 passaggio RICETTE Barretta di cereali La fruitée Merenda golosa Per 2-3 pezzi Fatto con : Inspiration Fragola 1 passaggio RICETTE I financier tonka Merenda Golosa 20 pezzi Fatto con : Caraïbes 66% 1 passaggio RICETTE La crema da spalmare Grandi Classici Fatto con : Pralinato fruttato mandorle e nocciole 50% 1 Passaggio RICETTE Bicchierino vaniglia esotica Ricetta dello chef 12 bicchierini Fatto con : Baccello di vaniglia NOROHY 3 passaggi RICETTE Smoothie Mara'coco Bevande al cioccolato Fatto con : Ivoire 35% 1 passaggio RICETTE Smoothie Veggie Choc Bevande al cioccolato Fatto con : Caraïbes 66% 1 passaggi RICETTE Le mousse di 5 colori Grandi classici Per circa 10 mousse Fatto con : Guanaja 70% 2 passaggi RICETTE Il cake al cioccolato Merenda golosa Il cake è stato sviluppato dagli chef dell'Ecole Valrhona, un dolce dall'intenso gusto di cioccolato fondente. La glassa alle mandorle tostate conferisce una texture croccante che contrasta con la morbidezza del cake. Buon assaggio !