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I bigné Inspiration Fragola

1 BISCOTTO CROCCANTE

    • 75 g Burro
    • 90 g Zucchero di canna
    • 90 g farina T55
    1. Mescolare il burro ammorbidito con tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea.
    2. Stendere tra 2 fogli di plastica o di carta solforizzata. Rimuovere delicatamente il foglio superiore e ritagliare dei dischi della dimensione dei bigné. Conservare in frigorifero.

2 IMPASTO PER BIGNÉ

    • 80 g latte intero
    • 80 g acqua
    • 75 g burro
    • 2 g zucchero semolato
    • 2 g sale fino
    • 90 g farina T55
    • 140 g uova intere
    1. Far bollire il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale.
    2. Togliere dal fuoco, aggiungere la farina e rimettere il tutto sul fuoco, asciugando l’impasto con una spatola.
    3. Con un robot, finire di asciugare l’impasto e farlo intiepidire.
    4. Sbattere le uova e aggiungerle una a una all’impasto con una tasca da pasticciere munita di bocchetta n. 13, preparare i bigné e posizionare un disco di biscotto croccante.
    5. Cuocere a 180°C in forno ventilato per circa 25 minuti.
    6. Se necessario, finire di asciugare i bigné per 5 minuti a 170°C.

3 GANACHE MONTATA INSPIRATION FRAGOLA

    • 450 g polpa di fragole
    • 50 g glucosio
    • 50 g miele d’acacia
    • 1050 g INSPIRATION FRAGOLA
    • 1500 g panna intera liquida
    1. Riscaldare la polpa con il glucosio e il miele.
    2. Versare progressivamente il composto caldo sull’INSPIRATION FRAGOLA fusa. Frullare con un mixer a immersione per perfezionare l’emulsione.
    3. Aggiungere la panna intera fredda. Mixare ancora. Conservare in frigorifero e lasciar cristallizzare per 12 ore.

MONTAGGIO

Una volta raffreddati, tagliare a metà i bigné e poi distribuire la ganache, precedentemente montata (come una chantilly), utilizzando una tasca da pasticciere con bocchetta scanalata.