Preparare un caramello a secco con lo zucchero e il glucosio, quindi aggiungere il burro e la panna calda poco a poco.
Versare il caramello in tre volte sul cioccolato sciolto come per fare una ganache.
Una volta terminata l’emulsione, mixare per perfezionarne la struttura.
Lasciar cristallizzare per una notte in frigorifero prima dell’utilizzo.
MONTAGGIO
Lasciare immersi i babà nello sciroppo freddo per tutta la notte. Il giorno successivo far sgocciolare i babà su una griglia. Riempire l’interno del babà con il cremoso GUANAJA.
Quindi, utilizzando una tasca da pasticciere munita di bocchetta n. 8, realizzare una bella spirale di cremoso al caramello e cioccolato. Temperare del cioccolato fondente seguendo la curva di temperaggio indicata sulla confezione.
Realizzare una decorazione rotonda in cioccolato di 2cm di diametro. Posizionare una decorazione su ogni babà e concludere con una punta di cremoso al caramello.