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Torta Jivara Caramello
1 PASTA SABLÉ ALLE MANDORLE
- 120 g Burro
- 2 g Sale fino
- 80 g Zucchero a velo
- 30 g Farina di mandorle
- 1 Uovo
- 60 g Farina T55
- 180 g Farina T45
- Preparare un primo impasto con il burro ammorbidito, il sale fino, lo zucchero a velo, la farina di mandorle, l’uovo e i 60 g di farina T55.
- Quando il composto è omogeneo, aggiungere velocemente i 180 g di farina T45.
- Stendere tra 2 fogli di carta da forno e conservare nel congelatore prima di collocarlo nello stampo.
- Inserire l’impasto nello stampo. Cuocere la base in forno a 155/160°C per circa 15 minuti.
2 FRUTTA SECCA AL CARAMELLO
- 70 g Zucchero semolato
- 70 g Panna intera liquida 35% MG
- 60 g Cioccolato JIVARA 40%
- 30 g Burro
- 25 g Noci
- 25 g Noci pecan
- 25 g Nocciole
- 25 g Pistacchi
- In un pentolino a fondo spesso, mettere 1/3 dello zucchero semolato.
- Cuocere fino ad ottenere un caramello, quindi aggiungere di nuovo 1/3 di zucchero e mescolare nuovamente. Incorporare l’ultimo terzo.
- Quando il caramello è cotto, aggiungere la panna calda e far bollire per qualche istante.
- Lasciare intiepidire, quindi versare sul cioccolato JIVARA 40% in tre volte e aggiungere il burro ammorbidito. Aggiungere la frutta secca tritata.
- Versare nelle basi precedentemente cotte e conservare in frigorifero.