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Bicchierino vaniglia esotica

1 COMPOSTA ANANAS RUM VANIGLIA

    1. Tagliare l’ananas a cubetti.
    2. Mescolare il succo di limone con la maizena.
    3. Raschiare il baccello di vaniglia e scaldare il tutto in un pentolino fino all’ebollizione.
    4. Quindi aggiungere il rum. Conservare.

2 STREUSEL MANDORLE COCCO VANIGLIA

    • 40 g Farina
    • 20 g Farina di mandorle
    • 20 g Cocco grattugiato
    • 40 g Zucchero di canna
    • 40 g Burro
    • 1/2 pz Baccello di vaniglia NOROHY
    • Dividere il baccello di vaniglia a metà e raschiare i semi.
    • Mescolare i semi di vaniglia, la farina, la farina di mandorle, il cocco grattugiato e lo zucchero di canna.
    • Aggiungere progressivamente il burro freddo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Tagliarne dei pezzetti e cuocere per 12 minuti in forno a 160°C.

3 GANACHE MONTATA VANIGLIA CIOCCOLATO BIANCO

    • 90 g Panna liquida intera
    • 10 g Miele millefiori
    • 10 g Glucosio
    • 130 g Copertura cioccolato bianco
    • 1 pz Baccello di vaniglia NOROHY
    • 240 g Panna liquida intera
    • Scaldare la piccola quantità di panna con il glucosio, il miele millefiori e il baccello di vaniglia inciso e raschiato.
    • Versare in tre volte sul cioccolato sciolto e mescolare energicamente.
    • Mescolare e aggiungere la seconda quantità di panna fredda.
    • Coprire con la pellicola e conservare in frigorifero, idealmente per tutta la notte.
    • Montare con una frusta fino a ottenere una consistenza soffice e cremosa.

MONTAGGIO

Sul fondo di un bicchierino posizionare circa 45 g di composta di ananas.
Dopodiché, posizionare 15 g di streusel, quindi terminare con una rosetta di ganache montata alla vaniglia, usando una tasca dotata di una bocchetta scanalata.