Raschiare il baccello di vaniglia e scaldare il tutto in un pentolino fino all’ebollizione.
Quindi aggiungere il rum. Conservare.
2 STREUSEL MANDORLE COCCO VANIGLIA
40 g Farina
20 g Farina di mandorle
20 g Cocco grattugiato
40 g Zucchero di canna
40 g Burro
1/2 pz Baccello di vaniglia NOROHY
Dividere il baccello di vaniglia a metà e raschiare i semi.
Mescolare i semi di vaniglia, la farina, la farina di mandorle, il cocco grattugiato e lo zucchero di canna.
Aggiungere progressivamente il burro freddo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliarne dei pezzetti e cuocere per 12 minuti in forno a 160°C.
3 GANACHE MONTATA VANIGLIA CIOCCOLATO BIANCO
90 g Panna liquida intera
10 g Miele millefiori
10 g Glucosio
130 g Copertura cioccolato bianco
1 pz Baccello di vaniglia NOROHY
240 g Panna liquida intera
Scaldare la piccola quantità di panna con il glucosio, il miele millefiori e il baccello di vaniglia inciso e raschiato.
Versare in tre volte sul cioccolato sciolto e mescolare energicamente.
Mescolare e aggiungere la seconda quantità di panna fredda.
Coprire con la pellicola e conservare in frigorifero, idealmente per tutta la notte.
Montare con una frusta fino a ottenere una consistenza soffice e cremosa.
MONTAGGIO
Sul fondo di un bicchierino posizionare circa 45 g di composta di ananas. Dopodiché, posizionare 15 g di streusel, quindi terminare con una rosetta di ganache montata alla vaniglia, usando una tasca dotata di una bocchetta scanalata.