Preriscaldare il forno a 170°C. Scaldare il latte con l’estratto di vaniglia. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto dal colore chiaro.
Far sciogliere il burro e incorporarlo alla preparazione. Aggiungere la farina e il sale e sbattere per 5 minuti, per ottenere un composto arioso. Aggiungere l’acqua di fiori d’arancio e mescolare delicatamente.
Versare il latte a poco a poco sui tuorli, sbattendo energicamente. Montare gli albumi a neve e incorporarli alla preparazione con una frusta.
Non è necessario amalgamarli completamente: devono rimanere dei pezzetti, che saliranno in superficie durante la cottura per creare lo strato di génoise.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato, lisciare e infornare per 50 minuti circa. La superficie dovrà risultare dorata e leggermente croccante, ma la torta dovrà avere la consistenza di uno sformato ancora morbido.
FINITURA
Lasciar riposare in frigorifero per 4 ore, meglio se una notte intera, prima di sformare.
Cospargere con dello zucchero a velo.