Scaldare il latte di mandorle con il miele d’acacia, quindi versarne un terzo sull’INSPIRATION YUZU sciolto.
Mescolare energicamente e aggiungere il secondo terzo nello stesso modo.
Ripetere l’operazione con l’ultimo terzo.
Mixare con un frullatore a immersione per rendere omogenea l’emulsione.
Mettere in un contenitore rettangolare per una migliore cristallizzazione e ricoprire con della pellicola a contatto
Conservare in frigorifero idealmente per 12 ore.
2 GUSCI DI MACARON (Da preparare il giorno stesso)
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 22 minuti
100 g Farina di mandorle
100 g Zucchero a velo
70 g Aquafaba
100 g Zucchero semolato
35 g Acqua
Mixare e setacciare insieme la farina di mandorle e lo zucchero a velo. In un contenitore, montare 35 g di aquafaba con uno sbattitore dotato di frusta.
Cuocere lo zucchero semolato e l’acqua a 110/112°C e versare sull’aquafaba montata. Montare fino a quando il composto diventa tiepido.
Aggiungere i 35 g di aquafaba non montati.
Unire alle farine e mescolare delicatamente con una spatola.
Con una tasca dotata di bocchetta liscia n°8, realizzare dei macaron sulla carta da forno.
Infornare a 140°C in forno ventilato per 22 minuti
Il consiglio del maestro pasticciere
In francese, “macaronner” significa mescolare delicatamente l’impasto dei macaron con una spatola o un cornetto, fino a ottenere un impasto liscio, lucido e privo di bolle d’aria.
Consiglio nutrizionale
Il succo di ceci, chiamato anche aquafaba, rappresenta un’ottima alternativa agli albumi grazie alla sua capacità di generare una schiuma leggera e ariosa nelle ricette di macaron, per chi segue una dieta vegana o vuole evitare le uova.