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Un risotto per conquistare

1 Il brodo

  • 200 g carote
  • 200 g sedano
  • 150 g cipolla
  • 3 chiodi di garofano
  • sale q.b.
  • 1000 ML acqua fredda.
    1. Pulire le verdure e tagliarle in piccoli pezzi, metterle nell’acqua fredda insieme a 3 chiodi di garofano e portare a bollore. Far sobbollire per 1 oretta e regolare di sale.

2 Ganache al cioccolato

    1. Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato. Emulsionare con una spatola fino ad ottenere una consistenza liscia e lucida.

3 Il risotto

    • 160 g riso carnaroli
    • brodo q.b.
    • 50 g gorgonzola dolce
    • 40 g gorgonzola piccante
    • 30 g burro
    • 1 succo di limone
    • 20 g Parmigiano Reggiano
    • cioccolato Millot 74% q.b.
    1. Tostare il riso senza grassi per 3 minuti. Aggiungere il brodo caldo poco alla volta, portando a cottura. A cottura ultimata spostare la casseruola dal fuoco e mantecare con i gorgonzola, il burro, il Parmigiano e il succo di limone.

Assemblaggio

Impiattare mettendo alla base di una fondina un po’ di ganache, il risotto e coprire con una grattugiata di cioccolato Millot 74% e dei fiori eduli.

Una ricette di Antonio Colasanto