Passi : 2
Porzioni : Ricetta calcolata per un cake.
1 CAKE AL LIMONE
1 g Scorza di limone
180 g Uova
150 g Zucchero semolato
1 g Pizzico di sale
100 g Panna intera liquida
180 g Farina di monococco
3 g Lievito chimico
65 g Burro fuso
Rimuovere la scorza del limone e unirla allo zucchero, quindi mescolare. Aggiungere le uova, il sale e la panna liquida.
Setacciare la farina di monococco con il lievito chimico e aggiungerla al composto. Far sciogliere il burro poi incorporarlo tiepido al preparato precedente.
Versare questo impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno.
Quindi, con una spatola o un coltello intinto nel burro fuso, dividere il cake seguendo il senso della lunghezza dello stampo per ottimizzarne lo sviluppo in forno.
Cuocere a 160°C in forno ventilato per circa 1 ora e verificare la cottura infilzando la lama di un coltello nel cake.
Fondere l’INSPIRATION YUZU a 40°C e aggiungere l’olio di vinaccioli. Mescolare con le mandorle tritate.
Utilizzare la glassa a circa 35°C.
FINITURA
Una volta terminata la cottura del cake, sformare e lasciar raffreddare, quindi riporre nel congelatore per 30 minuti. Nel frattempo, preparare la glassa pinguino INSPIRATION YUZU. Togliere il cake freddo dal congelatore e immergerlo per ¾ nella glassa. Posizionare immediatamente su un piatto normale o da portata e lasciare riposare a temperatura ambiente prima di gustare.
I consigli dei maestri pasticcieri :
Togliere il cake dallo stampo, metterlo su una griglia e lasciarlo raffreddare girato su un lato, in modo da mantenerne la forma.