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Tronchetto di Natale alla vaniglia

1 PER IL BISCOTTO

    • 120 g Farina
    • 1/2 cc Lievito
    • 120 g Zucchero
    • 4 Uova
    1. Preriscaldare il forno a 180° C
    2. Usando una frusta, montare gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero poco per volta. Con una spatola aggiungere delicatamente i tuorli, la farina e il lievito. Versare l’impasto su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno.
    3. Stenderlo formando un rettangolo di 2 cm di spessore.
    4. Infornare e cuocere per una decina di minuti: il biscotto deverisultare leggermente dorato.Togliere dal forno il biscotto, capovolgerlo su un panno umido, rimuovere delicatamente la carta.
    5. Arrotolare bene il panno, lasciareraffreddare a temperatura ambiente.

2 PER LA CREMA ALLA VANIGLIA

    1. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
    2. Scaldare in una casseruola il latte e il baccello di vaniglia inciso e raschiato. In una ciotola, sbatterevelocemente i tuorli e lo zucchero. Aggiungere la maizena.
    3. Versare poco a poco il latte caldo, senza smettere di mescolare.
    4. Riversare il tutto nella casseruola e lasciare addensare, mescolando continuamente.
    5. Raggiunto il bollore, versare subito la panna in una piccola ciotola, unire i fogli di gelatina ben strizzati, mescolare e lasciarraffreddare.
    6. Ricoprire con la pellicola a diretto contatto e mettereda parte.