Questo browser non è compatibile con la nostra configurazione

Per un'esperienza ottimale, vi consigliamo di utilizzare uno dei seguenti browser:

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

The Queen

1 Biscuit all'arancia

    • 120 g Farina 180w
    • ½ Cucchiaino lievito per dolci
    • 120 g Zucchero semolato
    • 4 Uova
    • 1 Scorza di arancia grattugiata
    1. Preriscaldare il forno a 180°C. Montare con la frusta gli albumi a neve ferma, aggiungendo lo zucchero poco per volta.
    2. Con una spatola aggiungere delicatamente i tuorli precedentemente sbattuti, la scorza di arancia grattugiata, la farina e il lievito setacciati.
    3. Versare l’impasto su una teglia rivestita di carta forno.
    4. Stenderlo formando un rettangolo di 2 cm di spessore.
    5. Infornare e cuocere per circa 10 minuti a 180°C. Lasciare raffreddare.
    6. Coppare 2 dischi di 12 cm di diametro.

2 CREMA KOMUNTU

    1. In un pentolino portare a bollore il latte , la panna, metà dello zucchero e la scorza di arancia.
    2. In una ciotola mescolare con una frusta i tuorli, lo zucchero e l’amido. Una volta raggiunto il bollore, filtrare e versare il liquido sul composto di tuorli, mescolare e riportare sul fuoco, portando a 82°C.
    3. Versare la crema in un contenitore con il cioccolato Komuntu ed emulsionare con un minipimer.
    4. Raffreddare immediatamente. Coprire con pellicola a contatto e porre in frigorifero.

3 Crema Pasticcera alla vaniglia

    1. In un pentolino portare a bollore la panna, il latte, metà dello zucchero e i semi di metà bacca di vaniglia.
    2. In una ciotola mescolare i tuorli, la restante quantità di zucchero, l’amido di riso.
    3. Quando il latte bolle, versare tutto il liquido sul composto di tuorli e mescolare energicamente con una frusta.
    4. Raffreddare velocemente e coprire con pellicola a contatto e riporre in frigorifero.

4 Bagna all’ Alchermes

    • 75 g Acqua
    • 100 g Liquore Alchermes
    • 50 g Zucchero semolato
    • Scorza grattugiata arancia
    1. Portare a bollore l’acqua, lo zucchero e la scorza di arancia, filtrare.
    2. Quando la temperatura scende a 45°C aggiungere il liquore.

MONTAGGIO DEL DOLCE

Porre su un piatto un disco di biscuit, spennellare il top con la bagna all'Alchermes. Dressare la crema Komuntu sul disco. Appoggiare il secondo disco bagnato sul top con la bagna. Dressare a cerchio ciuffi di crema al cioccolato alternati a quella pasticcera. Aggiungere delle briciole di biscuit bagnato nell’Alchermes. Appoggiare la cialda al cacao. Decorare con oro alimentare.