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Breakfast bowl al cioccolato

1 “LATTE” DI FRUTTA SECCA

    1. In un recipiente, unire l’acqua, le mandorle, gli anacardi e i semi del baccello di vaniglia. Lasciare in ammollo per almeno 8 ore in frigorifero.
    2. Nella ciotola del frullatore unire i datteri e la frutta secca in ammollo (compresa l’acqua di ammollo).
    3. Mixare, quindi filtrare il composto.
    4. Conservare i pezzi di frutta secca rimanenti sul fondo del setaccio e infornarli a 160°C per 15 minuti per farli asciugare.
    5. Conservare la polvere ottenuta.
    6. Conservare il “latte” in frigorifero.

    È possibile sostituire le mandorle intere con nocciole o noci nelle stesse proporzioni.

2 GRANOLA

    • 60 g Polvere di frutta secca essiccata messa da parte nella fase precedente
    • 30 g Mirtillo rosso
    • 10 g Semi di chia
    • 50 g Fiocchi di avena
    • 50 g Miele
    • 1 bustina Perle croccanti miste
    1. In un recipiente, mescolare il miele, la frutta secca in polvere, i mirtilli rossi, i semi di chia e i fiocchi d’avena.
    2. Stendere su una teglia precedentemente rivestita con carta da forno e infornare a 160°C per 10 minuti.
    3. Lasciar raffreddare completamente e aggiungere le perle croccanti miste.

    È possibile aumentare le dosi della ricetta per ottenere una maggiore quantità di granola. Può essere conservato perfettamente per 4/5 giorni in un barattolo. 

MONTAGGIO

Preparare la frutta fresca di stagione. A seconda della vostra scelta, lavare, sbucciare, tagliare... In un piatto fondo, disporre la granola e poi la frutta. Al momento della degustazione, versare il “latte” di frutta secca. Per aggiungere un tocco di cioccolato, grattugiare una tavoletta biologica Oriado 60% sulla preparazione con un pelaverdure.

breakfast bowl