In un pentolino, mescolare il latte, la panna e l’estratto di vaniglia. Portare a ebollizione quindi togliere dal fuoco e mettere in infusione per 10 minuti, coperto. Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto dal colore chiaro.
Versare a poco a poco il composto di latte sui tuorli, mescolando bene con una frusta. Rimetterlo nel pentolino e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino ad ottenere la consistenza della crema inglese. La preparazione deve restare sul dorso di un cucchiaio.
Fermare la cottura e lasciar cristallizzare un’ora circa in frigorifero.
Una volta che la preparazione è fredda, mettere in gelatiera e mantecare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Per personalizzare i cornetti e renderli più golosi, è possibile sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergervi la parte superiore del cornetto e cospargerla con del sesamo caramellato SOSA.
Portare a ebollizione l’acqua. In un pentolino, far fondere il burro a fuoco basso. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto dal colore chiaro.
Aggiungere l’uovo e l’acqua calda, quindi mescolare. Versare la farina e sbattere il preparato per ottenere un composto sufficientemente denso, come un impasto per waffle.
Aggiungere l’estratto di vaniglia. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti, prima di cuocere le cialde e realizzare i cornetti.