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Gelato alla vaniglia

1 GELATO ALLA VANIGLIA

    1. In un pentolino, mescolare il latte, la panna e l’estratto di vaniglia. Portare a ebollizione quindi togliere dal fuoco e mettere in infusione per 10 minuti, coperto. Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto dal colore chiaro.
    2. Versare a poco a poco il composto di latte sui tuorli, mescolando bene con una frusta. Rimetterlo nel pentolino e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino ad ottenere la consistenza della crema inglese. La preparazione deve restare sul dorso di un cucchiaio.
    3. Fermare la cottura e lasciar cristallizzare un’ora circa in frigorifero.
    4. Una volta che la preparazione è fredda, mettere in gelatiera e mantecare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

2 CORNETTI PERSONALIZZATI

    1. Per personalizzare i cornetti e renderli più golosi, è possibile sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergervi la parte superiore del cornetto e cospargerla con del sesamo caramellato SOSA.

3 OPZIONE: CORNETTI ALLA VANIGLIA FATTI IN CASA

    1. Portare a ebollizione l’acqua. In un pentolino, far fondere il burro a fuoco basso. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto dal colore chiaro.
    2. Aggiungere l’uovo e l’acqua calda, quindi mescolare. Versare la farina e sbattere il preparato per ottenere un composto sufficientemente denso, come un impasto per waffle.
    3. Aggiungere l’estratto di vaniglia. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti, prima di cuocere le cialde e realizzare i cornetti.

Buon appetito