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Flan alla vaniglia di Tahiti
Passi : 2
Porzioni : RICETTA PER 1 FLAN
1 PASTA BRISÉE
100 g Burro 82 % MG
2 g Sale
3 g Zucchero semolato
10 g Tuorli
30 g Latte intero UHT
140 g Farina 0
Preparare un primo composto con il burro ammorbidito, il sale e lo zucchero semolato. In seguito, aggiungere i tuorli e il latte. Attenzione a non montare il preparato.
Una volta che il composto sarà omogeneo, aggiungerela farina e mescolare rapidamente. Conservare in frigorifero.
2 CREMA PASTICCERA
Portare a ebollizione il latte e il baccello di vaniglia inciso e raschiato.
Mescolare lo zucchero, la maizena, la farina e i tuorli.
Filtrare il latte vanigliato sul composto e far bollire il tutto per 2 minuti.
Coprire con uno strato di pellicola e conservare in frigorifero.
Montaggio
Stendere la pasta brisée a uno spessore di circa 3 mm.
Raffreddare e collocare nello stampo. Guarnire con crema pasticcera. Cuocere a 165°C per circa 45 minuti.