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Torta al limone
Passi : 3
Porzioni : Per 6-8 porzioni
1 Cremoso al limone :
- 75 g di burro
- 3 limoni
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 2 cucchiai di amido di mais
- Tagliare il burro a dadini. Sbucciare i limoni, quindi prelevare il succo e metterlo in una casseruola.
- In una ciotola, sbattere le uova e aggiungere lo zucchero e il burro.
- Diluire la fecola di mais in un cucchiaio di questo composto e versare nel pentolino
- Cuocere a fuoco basso, senza smettere di sbattere, fino a ottenere un preparato sufficientemente spesso.
2 Pasta dolce alla nocciola
- 45 g di zucchero a velo
- 15 g di farina di nocciole
- 130 g di farina
- 60 g di burro
- 1 uovo
- Sbriciolare il burro, lo zucchero a velo, la farina di nocciole, la farina e il sale.
- Aggiungere l’uovo e mescolare nuovamente.
- Creare una palla, rivestire di pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 1 ora.
- Stendere a uno spessore di 3 mm, foderare una teglia, coprire con carta da forno e cuocere con sfere di cottura o riso.
- Cuocere in forno per 20 minuti a 170°C.
- Versare il cremoso al limone sulla base della torta cotta e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora e 30 minuti.
3 Meringa
- 95 g di zucchero a velo
- 2 albumi
- 25 g d’acqua
- In un pentolino, versare l’acqua e 75 g di zucchero Cuocere a 120°C circa.
- Montare gli albumi a neve e aggiungere 20 g di zucchero, continuando a sbattere.
- Aggiungere lo sciroppo a poco a poco, facendolo colare lungo la ciotola fino a completa incorporazione.
- Continuare a sbattere fino al raffreddamento della meringa.