Passi : 2
Porzioni : Ricetta calcolata per 1 stampo da 22cm di diametro
1 La torta
200 g di farina 00
50 g di fecola
180 g di zucchero
3 uova
250 g di mascarpone
2 pere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Con le fruste elettriche montate lo zucchero insieme al mascarpone fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete, uno alla volta, le uova poi la farina con la fecola e il lievito setacciati.
Continuate a montare con le fruste elettriche per qualche minuto, poi unite due pere tagliate a cubetti, precedentemente sbucciate e private del torsolo. Infine la cannella.
Versate il composto dentro lo stampo foderato con carta forno.
Infornate a 170° in forno statico caldo per circa 50 minuti.
Scaldate la panna poi versatela sul cioccolato parzialmente sciolto e mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciate raffreddare qualche minuto la glassa al cioccolato prima di ricoprire la torta.
Per completare la torta sbucciare le due pere, tagliatele a fettine sottili e disponetele su di una placca foderata con carta forno, spolverizzate di zucchero a velo. Infornate a 180° per 15 minuti circa.
Decorare la torta con fette di 2 pere cotte a raggiera e zucchero a velo.