Le Tecniche per gli Inspiration
Molti di voi sono incuriositi e attratti dai nuovi prodotti Inspiration. Inspiration è la prima gamma di coperture aromatizzate alla frutta di Valrhona, che combina sapore e colore naturali con la consistenza unica del burro di cacao.
Ma come scegliere la tecnica giusta per maneggiare questo “cioccolato” fruttato senza bruciarlo?
La tecnica ideale di fusione delle favette
Fondere il cioccolato fruttato, Inspiration, richiede una vera abilità per ottenere la brillantezza perfetta, proprio come per il cioccolato classico. Ecco alcuni consigli per aiutarvi.
Per fondere le fave Inspiration si possono utilizzare due tecniche diverse, ma è molto importante che non vengano aggiunti acqua o altri liquidi:
Nel microonde: impostare il microonde a 450W al massimo. Mescolare ogni minuto fino al completo scioglimento delle fave.
A bagnomaria: scaldare l’acqua in una casseruola, quando sta per raggiungere il bollore, toglierla dal fuoco. Mettere il recipiente con le fave Inspiration nella casseruola e mescolare fino al loro completo scioglimento.
Attenzione: durante la fusione, la temperatura delle fave Inspiration non deve mai superare i 45°C.
Un temperaggio di successo
Quando temperiamo il cioccolato Inspiration, gli permettiamo di acquisire proprietà e qualità che sono molto ricercate in pasticceria. Infatti, un temperaggio di successo avrà i seguenti vantaggi:
Conserva l'aspetto lucido e liscio del cioccolatoRende più facile la rimozione dei pezzi dagli stampi
Assicura una rottura netta e il classico ‘snap’ del cioccolato che si rompe
Il temperaggio è quindi un passo cruciale per chiunque voglia fare dei bei dolci con i prodotti Inspiration e ottenere un cioccolato lucido, liscio e resistente. È importante seguire tutti i passi del processo per ottenere il risultato desiderato.
Temperaggio - metodo della “semina”:
Fondere i 2/3 di Inspiration a 45°C e, in un secondo tempo, aggiungere il terzo restante, non fuso.
Mescolare e poi mixare utilizzando un frullatore a immersione.
Il temperaggio dell’Inspiration è riuscito!
Le techniche ideali per i vostri abbinamenti, ingredienti e gusti
Padroneggiare le giuste combinazioni, gli ingredienti e i sapori per ogni prodotto Inspiration è anche importante per ottimizzare le tue creazioni e far appassionare i tuoi cari!
Ecco alcuni esempi:
Inspiration Passione: frutta esotica, rum, fragole, cioccolato DULCEY 35%.
Inspiration Yuzu: agrumi, frutta secca, cioccolato al latte AZELIA 35%.
Inspiration Fragola: pistacchio, vaniglia, frutti rossi, cioccolato bianco IVOIRE 35%.
Inspiration Lampone: frutti rossi, limone, pistacchio, cioccolato fondente MANJARI 64%.
Una glassa pinguino di successo
Ecco un modo semplice e veloce per fare la glassa pinguino con un prodotto Inspiration:
Fondere l’Inspiration a 45°C e aggiungere l’olio di riso. Mescolare bene. Es.: per 200 g di Inspiration, aggiungere 20 g di olio di vinaccioli (ovvero il 10% del peso dell’Inspiration).
Per utilizzare la glassa, verificare che la temperatura sia compresa tra 35 e 40°C.
Versare il composto su una preparazione congelata, in modo che si solidifichi immedia-tamente.
Una ganache Inspiration di successo
La prima fase è identica a quella della ganache classica:
Mixare la ganache con un frullatore a immersione, il prima possibile, per stabilizzare l’emulsione.
Nel caso di una torta, versare direttamente la ganache sulla base della torta cotta e lasciar cristallizzare per qualche ora.
Per farcire i macaron, per esempio, lasciar cristallizzare la ganache per almeno tre ore prima dell’utilizzo.
idee di ricette con Inspiration
Trova tutte le nostre ricette con la gamma Inspiration in questo articolo