Quale vaniglia scegliere? Scoprite la vaniglia in tutte le sue forme
Come aromatizzare una ricetta con la vaniglia? Questo ingrediente eccezionale piace a grandi e piccini ed è un must in pasticceria. La vaniglia si addice a qualsiasi piatto, dolce o salato! Nei dessert, è ideale per esaltare i flan, i gelati, le torte e le crêpes. Nelle ricette salate, si abbina bene ai frutti di mare o agli agrumi.
Come scegliere la vaniglia giusta?
Quale vaniglia scegliere per aromatizzare una ricetta? Baccello di vaniglia del Madagascar o di Tahiti, estratto, polvere, pasta di baccelli o Tadoka? Valrhona Collection vi aiuta a scegliere tra le diverse opzioni di vaniglia proposte da Norohy. Niente più aromi artificiali o naturali: le vostre ricette meritano una vaniglia di qualità. Scoprite qual è il formato migliore di vaniglia per la vostra ricetta e come incorporarla.
Novità! Tadoka, la giusta dose di vaniglia
Scoprite Tadoka, un'innovazione Norohy
Tadoka è un concentrato di vaniglia con il fascino di un diamante nero, premiato al SIRHA, il Salone internazionale dedicato a ristorazione, hôtellerie e alimentazione. Questo gioiello ha attirato dapprima l'attenzione di pasticcieri e chef professionisti, ma ora è accessibile a tutti.
Questo prodotto presenta una ricetta Clean Label: baccelli di vaniglia interi macinati, concentrato di vaniglia, semi di vaniglia esausti e burro di cacao per legare il tutto. Questo prodotto innovativo combina due origini di vaniglia: Madagascar e Papua Nuova Guinea, per note legnose, floreali e di anice.
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Come utilizzare Tadoka? Scioglierlo per ottenere una vaniglia pronta all’uso.
Non siete sicuri della quantità di vaniglia da usare? Per un dosaggio ottimale, scegliete Tadoka! Aggiungete 1 o 2 dosi per kg di preparazione. Per l’utilizzo, avete due opzioni:
- Lasciate che la dose si sciolga nella vostra preparazione dolce o salata
- Grattugiate la dose sui vostri piatti, dessert o pietanze. Queste scaglie sono un modo elegante e delizioso per decorare le vostre ricette e stupire i vostri ospiti.
Tadoka si presta a qualsiasi tipo di preparazione: creme pasticcere, ganache, cioccolato, da saltare in padella con i frutti di mare... Testate questo nuovo prodotto nelle vostre ricette!
- Bignè alla vaniglia
Novità! Vanifusion, la pasta di baccelli di vaniglia
La fusione di tutti i componenti del baccello
Vanifusion è una pasta di baccelli di vaniglia Bourbon bio del Madagascar. È la fusione di tutti i componenti del baccello, per portare nelle ricette tutta la complessità della vaniglia del Madagascar, in una pasta facile da dosare. La composizione di questa pasta è la seguente: baccelli di vaniglia tritati, estratto di vaniglia con semi croccanti e un po' di zucchero di canna. Questo prodotto non contiene aromi naturali o artificiali!
Come usare la pasta Vanifusion?
Il dosaggio raccomandato è di 5-12 g/kg di massa. Potete variare il dosaggio a seconda dell'intensità di vaniglia che volete apportare alle vostre ricette. Vanifusion si adatta a tutte le ricette di pasticceria in casa. Cercata l’ispirazione su come utilizzare questo ingrediente? Vi consigliamo la ricetta del bignè vaniglia e pralinato.
Vaniglia in polvere
Vaniglia in polvere 100% baccelli biologici
Se avete già provato a preparare la vaniglia in polvere a casa, avrete sicuramente notato che i robot da cucina e pasticceria non consentono una macinatura fine e uniforme. Questo è uno dei motivi per cui consigliamo la polvere Norohy.
La vaniglia in polvere bio Norohy è ottenuta da semi interi macinati. Apprezzato dai più grandi chef, questo prodotto di alta qualità presenta un aroma intenso con note legnose. I baccelli sono selezionati in Madagascar e tutto è certificato biologico. Altre polveri presenti sul mercato sono talvolta ricavate dalla vaniglia esausta. Quindi non aggiungono alcun sapore ai vostri piatti, ma solo un aspetto estetico.
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Come si usa la polvere di baccelli?
Questo ingrediente è molto facile da usare e da dosare. Utilizzate da 3 a 6 g/kg di preparazione, a seconda dell'intensità desiderata. Incorporate questo ingrediente nell'impasto delle vostre crostate, torte o brioche. Può essere utilizzato anche come decorazione. Ideale anche da cospargere su cupcake, donut, dessert o torte.
Volete provare questo nuovo prodotto? Scoprite due deliziose ricette:
- Donut al forno con glassa al cioccolato bianco e vaniglia.
- Layer cake 100% vaniglia, con génoise e panna montata al mascarpone.
Le forme tradizionali di vaniglia
Baccelli di vaniglia interi
Morbido, lucido e grasso, il baccello contiene tesori aromatici. La sua fragranza varia a seconda dell'origine.
- Per il Madagascar, le note sono legnose
- Per Tahiti, le note sono di anice e floreali
Il baccello può essere messo in infusione nel latte o nella panna per aromatizzare le vostre creazioni, ad esempio, e può essere utilizzato in un'ampia varietà di modi.
L’estratto di baccelli di vaniglia
Anche l'estratto di vaniglia è molto pratico da usare. Basta versarlo nelle vostre preparazioni per insaporirle. Bonus: anche questo prodotto è certificato biologico.
Come conservare la vaniglia?
Avete scelto una vaniglia di qualità, ed ecco alcuni consigli per preservarne al meglio i sapori intensi:
- Conservate la vaniglia in un luogo fresco.
- Chiudete il sacchetto o il barattolo in modo ermetico. Ad esempio, potete riporre il sacchetto dei baccelli di vaniglia in una scatola di metallo.
- Per Vanifusion, i professionisti consigliano di conservarlo nel congelatore.
Qual è la migliore vaniglia al mondo?
Qual è la migliore varietà di vaniglia?
Lo sapevate? Esistono diverse varietà di vaniglia. Le 3 principali coltivate:
- Vanilla Planifolia: questa vaniglia viene coltivata principalmente nell'Oceano Indiano e presenta un livello eccezionalmente elevato di vanillina.
- Vanilla x Tahitensis: detta vaniglia di Tahiti, viene coltivata nella Polinesia francese o in Papua Nuova Guinea.
- Vaniglia Pompona: questa varietà è originaria dell'America Centrale e presenta baccelli di grandi dimensioni (fino a 27 cm).
La vaniglia può provenire anche da origini diverse. Storicamente, la vaniglia proviene dal Messico. La vaniglia messicana è stata impollinata da un'ape endemica, l'ape Melipona. Poiché quest’ape è scomparsa, l'impollinazione viene ora effettuata manualmente. La vaniglia si trova nell'Oceano Indiano, in Madagascar o sull'Isola della Riunione, ma anche nella Polinesia francese (Tahiti). Esiste anche una produzione di vaniglia nelle Antille e nelle Comore.
Norohy offre una vasta gamma di aromi di vaniglia per le vostre ricette! Non vi resta che scegliere! Ora siete pronti per iniziare la vostra avventura culinaria con la vaniglia. Che sia in baccelli, in polvere, in estratto o Tadoka, potete scegliere e incorporare queste diverse versioni di vaniglia autentiche. Godetevi i sentori golosi che si diffonderanno in cucina e miglioreranno le vostre ricette con questi ingredienti eccezionali. Ordinate subito i prodotti Norohy nel nostro negozio online! Troverete una selezione dei migliori prodotti utilizzati dai professionisti della gastronomia: cioccolato, frutta secca, decorazioni... oltre alle ricette dei maestri pasticcieri!