Estratto di vaniglia Bourbon bio Norohy: la scoperta della vaniglia che cambierà tutto!
Ah! La vaniglia! Il suo aroma unico e caratteristico ci riporta immediatamente all'infanzia. Apprezzata da tutti, la vaniglia è onnipresente in cucina. È un classico dei nostri dolci da pasticceria, sorprende quando viene utilizzata in piatti salati. Oggi vogliamo parlarvi dell'estratto di vaniglia Norohy. Un prodotto eccezionale che non è più solamente riservato ai grandi nomi della pasticceria!
Che cos'è l'estratto di vaniglia?
Sono essenziali tre elementi per capire cos'è l'estratto di vaniglia:
- L'estratto di vaniglia è una preparazione liquida, ricca di sapore. Si ottiene per macerazione e successiva filtrazione dei baccelli di vaniglia in una soluzione di acqua e alcol.
- L'estratto di vaniglia è un concentrato. Di solito viene mescolato con uno sciroppo di zucchero per facilitarne l’utilizzo.
- In Francia, secondo la normativa, un "estratto di vaniglia" deve contenere l'equivalente di almeno 100 g di vaniglia.
L’estratto di vaniglia Bourbon Bio Norohy: un ingrediente d’eccezione
L'estratto di vaniglia Norohy è ottenuto dalla vaniglia Planifolia. Questa famiglia di vaniglia è ampiamente coltivata nell'Oceano Indiano ed è nota anche come vaniglia Bourbon. Questa vaniglia è nota per le sue qualità gustative e per l'alto contenuto di vanillina. I semi di vaniglia utilizzati per l'estratto Norohy sono biologici e provengono dal Madagascar.
I baccelli vengono selezionati a maturità. Questo assicura una perfetta complessità aromatica. Ampiamente utilizzato dai maestri pasticceri, l'estratto di vaniglia arriva anche a casa vostra! E saprà valorizzare tutti i vostri dessert.
L’estratto di vaniglia Bourbon Bio Norohy: Una ricetta divinamente semplice.
Quali sono gli ingredienti usati per questa creazione Norohy?
Il motivo principale per cui questo prodotto è così apprezzato dai maestri pasticcieri è che è realizzato con materie prime di qualità.
L'estratto di vaniglia Norohy è preparato a partire da baccelli di vaniglia e sciroppo di zucchero di canna coltivati biologicamente. La ricetta non contiene caramello o altri esaltatori di sapidità. Per un risultato eccezionale, Norohy ha scelto di aggiungere alla ricetta semi di vaniglia esausti. Tali semi, estratti dai baccelli, li valorizzano e apportano un interesse visivo al prodotto. Questo prodotto non contiene alcol.
Perché usare l’estratto di vaniglia Norohy?
Prima di tutto per la sua intensità! Sono sufficienti 5 g di estratto di vaniglia per aromatizzare un dessert (500 g di peso totale di preparazione). Infatti, la sua concentrazione è di 200 g di vaniglia per litro.
Oltre al suo inimitabile sapore vanigliato e boisé, l'estratto di vaniglia Norohy è anche molto facile da usare!
Non dovrete più mettere in infusione o incidere i baccelli per estrarne i semi! Risparmiate tempo senza compromettere la qualità o il risultato delle vostre ricette! Il prodotto è confezionato in una bottiglia da 50 ml.
Come utilizzare l’estratto di vaniglia Bourbon Bio Norohy in pasticceria? Le nostre migliori ricette
Potete utilizzare l'estratto di vaniglia in qualsiasi occasione. Per i vostri gelati, flan, yogurt e in tutte le creazioni di pasticceria! Ecco alcune ricette con l'estratto di vaniglia Norohy:
Tutti in cucina, è ora di testare questo nuovo prodotto! Valrhona Collection vi propone gli ingredienti dei maestri pasticcieri per realizzare dolci da pasticceria a casa vostra.
Per scoprire altre ricette alla vaniglia, visitate la nostra sezione Ricette.
VERO O FALSO? Mettete alla prova le vostre conoscenze sulla vaniglia!
La vaniglia è un'orchidea.
Vero! È un'orchidea selvatica di origine messicana. In origine era impollinata da un insetto, l'ape Melipone, in Messico. In tutto il resto del mondo è l'uomo che impollina a mano il fiore, durante il suo unico giorno di vita.
Il principio della fecondazione manuale della vaniglia è stato scoperto alla Riunione.
Vero. Dobbiamo questa scoperta a Edmond Albius, uno schiavo che lavorava come apprendista giardiniere per un ricco coltivatore.
La vaniglia è stata scoperta meno di 500 anni fa.
Falso! La vaniglia era già utilizzata più di 2.000 anni fa dai popoli Maya e Aztechi, che lo usavano per addolcire la loro bevanda al cacao.
La vaniglia Bourbon è un marchio.
Vero! Creato nel 1964, permette di differenziare la produzione di vaniglia dell'Oceano Indiano da quella del Messico o Tahiti.
Infine, visitate la nostra sezione Prodotti per scoprire l'intera selezione di ingredienti per preparare dolci da pasticceria a casa vostra.