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Cioccolato al latte: come scegliere?

Il cioccolato al latte è probabilmente il cioccolato più popolare e consumato al mondo. Il suo successo è dovuto alla straordinaria combinazione di latte e cacao. Il cioccolato al latte è stato inventato nel 1875 dal cioccolatiere Daniel Peter a Vevey, in Svizzera. Una creazione pensata per conquistare la donna che amava. Una scommessa riuscita! Da allora, rende felici piccoli e grandi golosi. Per essere definito tale, il cioccolato al latte deve contenere tra il 25% e il 40% di cacao. Non esiste quindi un solo cioccolato al latte, ma si parla piuttosto di diversi cioccolati al latte. Il loro sapore varia a seconda delle proporzioni di cacao, latte e zucchero. Tutti gli amanti del cioccolato sanno anche che l'origine, l'assemblaggio e la produzione influiscono sul gusto. Non è quindi facile scegliere. Ecco perché abbiamo deciso di aiutarvi con alcuni suggerimenti e consigli. Potrete trovare facilmente il cioccolato al latte adatto alle vostre esigenze e ai vostri gusti.   

Scegliere il cioccolato al latte in base all'uso  

Valrhona propone un’ampia gamma di cioccolati al latte. Per trovare quello giusto per voi, vi suggeriamo di pensare a come desiderate usarlo.    

Cioccolato al latte da degustazione  

Per momenti di pura dolcezza, vi suggeriamo di scoprire i cofanetti Valrhona. Un po', molto o moltissimo... Scegliete il cofanetto da 18 carré di cioccolato al latte Andoa o da 32 carré di cioccolato fondente e al latte. È anche disponibile un cofanetto da 60 carré di cioccolato fondente e al latte per i più golosi. Cioccolato al latte Jivara 40%, Andoa lactée 39% e Bahibé 46%... Godetevi le note di vaniglia e di malto di Jivara, la nota di acidità di Andoa e la potenza di Bahibé. Tutto quello che dovete fare è scegliere il vostro preferito!  

Per continuare la degustazione, scoprite le tavolette di cioccolato Valrhona. Per un piacere ancora più goloso, alcune contengono ripieni di frutta secca. Dovete assolutamente provare la tavoletta di cioccolato al latte Bahibé con scaglie di mandorle. Una vera delizia!  

tavolette

Per la pasticceria  

Per realizzare tutti i vostri dolci, scegliete un cioccolato di copertura al latte Valrhona. A forma di fave, è molto facile da dosare e si scioglie facilmente. Jivara 40%, Equatoriale 35%, Azelia 35%, Andoa lait 39%, Caramélia 36%...   L'intera gamma di cioccolati al latte Valrhona è disponibile nei formati da 250 g e 1 kg. Queste fave di alta qualità vi permetteranno di realizzare magnifiche creazioni di pasticceria. Lasciate spazio al maestro pasticciere che c’è in voi. Ecco alcune ricette golose che potete realizzare subito a casa vostra: 

... Avete già l'acquolina in bocca, ammettetelo.  

cioccolato al latte

Per decorare  

Per decorare tutti i vostri dolci, optate per le gocce di cioccolato al latte Valrhona. Con il loro gusto netto e la consistenza fondente, sono assolutamente perfette come decorazione golosa. Per un compleanno, Natale o Halloween, potete anche utilizzare le decorazioni Chocolatree. Daranno un vero tocco di originalità alle vostre creazioni di pasticceria. Realizzate con coloranti naturali al 100%, queste piccole decorazioni sono tanto belle quanto buone. Da usare con parsimonia (o meno) su tutti vostri dessert, torte, entremets o mousse.  

decorazioni chocolatree

A ognuno il suo cioccolato al latte  

Pensate che il cioccolato al latte sia troppo dolce e forse un po' stucchevole? Dovete sapere che un cioccolato al latte di qualità non presenta mai queste caratteristiche. Da Valrhona, ogni ricetta viene sviluppata meticolosamente per trovare l'equilibrio perfetto. Lo zucchero è presente, ma è dosato con cura. Permette di esaltare i sapori dei cioccolati. Da Valrhona giochiamo con il sapore e i colori dello zucchero.  

Grazie a questo lavoro di precisione, le ricette di cioccolato al latte Valrhona offrono molteplici sapori. Note di vaniglia, malto, caramello, acidità... Troverete inevitabilmente il vostro preferito in base alle vostre esigenze e ai vostri gusti. Vi piacciono le note golose del caramello salato e la cremosità? Provate il cioccolato Caramélia 36%. Vi piacciono i sapori decisi e gli aromi di malto? In questo caso scegliete Bahibé 46%. Volete sentire la forza del gusto del cacao? Allora optate per Jivara 40%. Ognuno ha il suo cioccolato al latte. Sta a voi trovare il vostro!  

Scegliere in base alla percentuale di cacao 

Pensate che la percentuale di cacao non sia importante quando si tratta di cioccolato al latte. Vi sbagliate. Ciò non significa che la percentuale influisca sulla qualità del cioccolato. Anche questa è un'idea sbagliata piuttosto comune. Qual è il contributo dell’indicazione della percentuale di cacao in questo caso? Semplicemente fornire informazioni sulla sua composizione. Il cioccolato al latte contiene cacao, burro di cacao, latte e zucchero. Maggiore sarà la percentuale, più intenso sarà il gusto di cacao. Invece, la dolcezza e il sapore di latte saranno meno presenti. Suggerimenti preziosi per la scelta del cioccolato.   

Fare una scelta sostenibile 

Perché non scegliere il cioccolato in base ai criteri di responsabilità? Valrhona è certificata B Corp ®. L'azienda mira a creare una filiera del cacao più sostenibile ed equa. Con questo impegno, Valrhona ha creato, ad esempio, il cioccolato al latte bio Andoa Lait 39%. È coltivato biologicamente, equo, solidale e certificato Fairtrade/Max Havelaar. Questo cioccolato, quindi, è responsabile e fa bene al pianeta. Inoltre, è presentato in cofanetti completamente riciclabili e realizzati in cartone FCS.  

cofanetti

Ora sapete come scegliere il cioccolato al latte in base a diversi criteri. Tuttavia, ognuno ha la propria sensibilità. Noi vi consigliamo di affidarvi a tali suggerimenti. Tuttavia, mettete da parte i preconcetti che potreste avere su questo cioccolato. Provate i Grand Cru Valrhona. Rimarrete sorpresi dalle loro sfumature e dai loro sapori. E se volete scoprire un cioccolato al latte innovativo e unico, scegliete Caramélia 36%, la perfetta combinazione di caramello al burro salato e cioccolato al latte. Volete saperne di più? Andate subito a leggere l'articolo dedicato a questo cioccolato.