Cioccolata calda: le nostre migliori ricette
Lo sapevate? Inizialmente, il cacao veniva consumato nell’America centrale e meridionale come bevanda. Si tratta del primo uso noto del cacao. Oggi, per la gioia dei più golosi, sappiamo trasformare il cacao in cioccolato. Ma non per questo la bevanda calda a base di cacao è stata dimenticata. La cioccolata calda è la bevanda golosa per eccellenza. Da gustare a colazione o a merenda… soprattutto quando le temperature scendono. Qual è il cioccolato migliore per preparare una cioccolata calda? Come realizzare una buona cioccolata calda fatta in casa? Ecco i nostri consigli per trascorrere un inverno delizioso.
Qual è il cioccolato migliore per preparare una cioccolata calda?
Le scaglie di cioccolato Valrhona
Novità: Kalingo
Avete mai preparato una cioccolata calda con del cioccolato? Scoprite la preparazione per cioccolata calda Kalingo. Una novità Valrhona da provare subito. Si tratta di un cioccolato fondente con il 65% di cacao, pura Origine Grenada, con note fruttate e di vaniglia. Si presenta sotto forma di scaglie che si sciolgono perfettamente quando vengono mescolate al latte caldo.
Basta con le preparazioni industriali in polvere piene di zucchero! Riscoprite il gusto di una buona bevanda al cioccolato. Piacerà a grandi e piccini, garantito.
Nyangbo
Un’altra opzione per la vostra cioccolata calda fatti in casa, le scaglie Nyangbo Valrhona. Nyangbo 68% è un cioccolato fondente pura origine Ghana. Si tratta di un Grand Cru Valrhona, che presenta note dolci di spezie. Anche in questo caso il prodotto si presenta sotto forma di scaglie.
È perfetto per le vostre bevande al cioccolato, ma potete anche utilizzarlo in altri dessert. Per ulteriori informazioni, leggete l’articolo “Scaglie Nyangbo”:
Cacao in polvere Valrhona
Preferite preparare la vostra cioccolata calda con del cacao in polvere? Vi consigliamo il cacao in polvere Valrhona.
Questo cacao in polvere extra fine presenta sapori intensi. Non è zuccherato. Potete quindi aggiungere dello zucchero, secondo i vostri gusti. La scatola impermeabile permette di conservare il cacao al riparo dall'umidità.
Provatelo anche nelle vostre altre creazioni! Per preparare dei tartufi, da cospargere su un tiramisù...
Cioccolato fondente per pasticceria Valrhona
Infine, ultima opzione: utilizzare cioccolato per pasticceria. Se ne avete già in casa, potete utilizzarlo per preparare una cioccolata calda.
Bisogna sciogliere le fave e mescolarle con il latte caldo, sbattendo il tutto.
Quale di queste opzioni fa per voi? Ora che avete scelto il vostro ingrediente al cioccolato, avete bisogno di una ricetta.
Ricette cioccolata calda fatta in casa
Ricette di base
Con le scaglie di cioccolato Valrhona Nyangbo
Per questa prima ricetta, vi proponiamo di utilizzare le scaglie Nyangbo. Secondo i vostri gusti, scegliete latte vaccino o vegetale. Entrambe le opzioni sono possibili in questa ricetta di cioccolata calda.
L'ingrediente in più? Il pepe Timut. Apporta un tocco speziato alla vostra bevanda calda.
Bonus: se siete amanti della cannella, potete usarla per sostituire il pepe.
Con le fave di cioccolato Valrhona
Questa ricetta di cioccolata calda fatta in casa può essere realizzata con diversi cioccolati fondenti Valrhona. Per esempio:
Se siete veri golosi, avete a disposizione diverse opzioni per il tocco finale.
- Aggiungere la panna montata. Potete preparare la panna montata da soli! Munitevi di panna liquida, pazienza e, via, in cucina!
- Aggiungere una punta di spezie, ad esempio la cannella.
Le ricette golose al pralinato
Per una bevanda ancora più golosa, potete aggiungere del pralinato mandorle e nocciole. Una ricetta da preparare per la mattina di Natale. Una colazione golosa al 100%.
Per 2 tazze avrete bisogno di:
- 300 grammi di latte
- 10 grammi di pralinato mandorle e nocciole 50%
- 40 grammi di preparazione per cioccolata calda Kalingo 65%
Preparazione:
- Scaldate il latte insieme al pralinato
- Mescolate il composto con la frusta
- Continuate a mescolare e aggiungete le scaglie fino ad ottenere una mousse cremosa
- Versate il contenuto della casseruola in 2 tazze
- Assaporate ben caldo
Per scoprire questa ricetta in video, cliccate qui:
Non conoscete il pralinato? Si tratta di una deliziosa pasta realizzata con nocciole e mandorle caramellate.
Volete accompagnare la vostra cioccolata calda con una golosità dolce? Ecco 3 idee perfette per una deliziosa merenda. In cucina!
Ricette golose per accompagnare la cioccolata calda
Brioche perdue al cremoso pralinato
La brioche perdue… conoscete un dessert più confortante e sfizioso? Se non l'avete mai provata, vi consigliamo vivamente questa ricetta.
Avete due opzioni: Se avete già la brioche, risparmiate tempo. Vi basta preparare il cremoso al pralinato Valrhona e il preparato per il pain perdu. Se siete motivati, potete lanciarvi nella preparazione della brioche. Troverete tutte le informazioni necessarie nella ricetta.
Cake alla vaniglia e pera in camicia
Perché non preparare un cake pera e vaniglia? L'autunno è la stagione più adatta per consumare le pere. Ma si possono anche trovare in inverno.
In questa ricetta vi raccomandiamo l'estratto di vaniglia Norohy. Questo estratto è prodotto con baccelli biologici provenienti dal Madagascar.
Petits bretons – con Komuntu
Per finire, una ricetta con Komuntu 80%, il cioccolato dei 100 anni di Valrhona! Frollini bretoni ai quali viene aggiunta una crema da spalmare Komuntu 80%.
Per scoprire come utilizzare questa novità, leggete l'articolo su Komuntu e i 100 anni di Valrhona.
Buona degustazione! Vi auguriamo un caloroso momento con i vostri cari. Per saperne di più, scoprite le nostre Ricette. E per ordinare i vostri ingredienti per creare dolci come i mastri pasticcieri, cliccate qui. Potrebbe essere un’ottima idea per i vostri regali di Natale! In particolare se conoscete degli amanti della pasticceria.
È inverno ma avete comunque voglia di bevande fresche? Scoprite la nostra selezione di frappé e smoothies al cioccolato o al caffè.