Caramélia Valrhona: un cioccolato unico
Caramélia di Valrhona è il risultato dell’unione tra il cioccolato al latte e il caramello al burro salato. Cremoso, morbido, generoso... Questo cioccolato è il preferito di grandi e piccoli golosi. È difficile resistere al suo sapore che evoca dolci ricordi d'infanzia. Caramélia 36% non è solo eccezionale per i suoi sapori, ma anche per la sua composizione e produzione. Questo cioccolato è una chiara dimostrazione del savoir-faire e delle capacità di innovazione della maison Valrhona. Caramélia è davvero un cioccolato diverso. Ma qual è la storia di questo cioccolato? Quali sono le sue caratteristiche? Come può essere utilizzato al meglio? Vi spieghiamo tutto quello che c'è da sapere sul cioccolato Caramélia 36% Valrhona.
Storia di Caramélia Valrhona
Caramélia 36% di Valrhona è un cioccolato nato dopo diversi anni di ricerca in laboratorio. Per creare questo cioccolato unico è stata necessaria tutta l'esperienza di Valrhona. Nella composizione di Caramélia non viene utilizzato alcun aroma di caramello. Valrhona utilizza un autentico caramello a base di latte scremato e burro che conferisce al cioccolato un'eccezionale cremosità. Ma come incorporare un vero caramello nel cuore di un cioccolato al latte e riprodurre questa ricetta su larga scala? Questa è stata la sfida di Valrhona, che per sviluppare Caramélia ha svolto diversi esperimenti. La creazione di questo cioccolato è un autentico successo tecnico e gustativo.
Caratteristiche
All'assaggio, Caramélia sorprende immediatamente per il suo forte gusto di caramello al burro salato, ma anche per la sua dolcezza e cremosità. Questo lo rende un buon abbinamento per caffè, nocciole o arachidi. La sua consistenza è inoltre particolarmente adatta ai modellaggi. Per scoprirlo, vi invitiamo ad assaporare la tavoletta Caramélia e perle croccanti. È disponibile anche in un cofanetto di degustazione da 3 tavolette. Questa tavoletta che combina cioccolato, caramello e perle di biscotti croccanti crea una vera e propria dipendenza. Permette di apprezzare tutte le note di Caramélia e ciò che lo rende così speciale. Da gustare senza moderazione...
Perché scegliere Caramélia per creare dolci da pasticceria?
Caramélia 36% è un cioccolato di copertura ideale per la pasticceria. Come tutti i cioccolati da pasticceria Valrhona, esiste in forma di fave, le quali consentono un pratico dosaggio e si sciolgono rapidamente. Le fave sono quindi particolarmente indicate per tutti i pasticcieri che vogliono realizzare creazioni di qualità. Il gusto unico di Caramélia è un vero punto forte anche in pasticceria. Infatti, apporta la sottile rotondità e i sapori del caramello. Un grande piacere per le papille gustative.
Caramélia 36% è anche un cioccolato responsabile. Valrhona, infatti, ha ottenuto la certificazione B Corp ®, che mira a creare una filiera del cacao più sostenibile ed equa. Per questo motivo, la sua strategia prende in considerazione gli impegni ambientali e sociali. Il 100% delle fave di cacao è tracciato, in modo da poterne conoscere la provenienza e garantirne la qualità.
Cosa fare con Caramélia Valrhona? Idee per le ricette
Caramélia è un cioccolato al latte particolarmente interessante per l'utilizzo in pasticceria e confetteria. Può essere utilizzato in molti modi, per ganache, creme spalmabili, entremets, mousse, ecc. Lasciate libera la vostra immaginazione e realizzate magnifiche creazioni di pasticceria. Se non sapete da dove cominciare, ecco alcune idee di ricette che abbiamo sviluppato per voi.
Ricetta della crostata Caramélia e albicocche
Volete utilizzare il cioccolato Caramélia 36% per realizzare una creazione degna di un grande maestro pasticciere? Preparate una crostata carabricot. Come suggerisce il nome, si tratta di un dolce che unisce cioccolato al latte e albicocca. Il cremoso Caramélia di questa ricetta è una vera delizia. Difficile non innamorarsene. Se non siete amanti delle albicocche, potete sostituirle con lamponi o agrumi.
Ricetta per la crema spalmabile fatta in casa con pralinato
Andate pazzi per le creme spalmabili? Sono davvero irresistibili, effettivamente... Invece di comprarle, perché non realizzarle da soli con ingredienti di qualità? La ricetta che vi proponiamo è estremamente facile. Sono necessari solo 4 ingredienti, tra cui Caramélia 36%. Renderà la vostra crema spalmabile ancora più deliziosa. La divorerete!
Ricetta di mousse al cioccolato al latte
La mousse al cioccolato non ha bisogno di presentazioni. Probabilmente la preparate spesso. È davvero un grande classico. Per aggiungere un po' di originalità e soprattutto un sapore incomparabile, vi suggeriamo di seguire la nostra ricetta. Il segreto di questa mousse: la combinazione di tre diversi cioccolati, tra cui Caramélia 36%. Per ancora più gusto, il consiglio del maestro pasticciere consiste nel cospargere delle perle croccanti miste sulla mousse al cioccolato.
Caramélia è un cioccolato davvero unico. Con il suo forte sapore di caramello, è un vero e proprio invito a godersi un piccolo piacere goloso. Da degustare o da utilizzare il pasticceria, vi innamorerete senza dubbio di questo cioccolato al latte. Se vi siete lasciati conquistare dall'innovazione Valrhona, vi invitiamo a scoprire il cioccolato Blond Dulcey. Lasciatevi tentare anche dalla gamma Inspiration, è una complessa combinazione di burro di cacao, zucchero e frutta.